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Bactérie tueuse : après le concombre, la betterave

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Bactérie tueuse : après le concombre, la betterave Empty Bactérie tueuse : après le concombre, la betterave

Message par Admin Jeu 9 Juin - 12:40

Bactérie tueuse : après le concombre, la betterave 4dntvu10



Des betteraves cuites. Photo : craigCloutier/Flickr.com





Les autorités sanitaires des Pays-Bas (nVWA) ont indiqué avoir découvert une variante de la bactérie tueuse qui a fait 25 victimes en Europe, et notamment en Allemagne, dans des pousses de betteraves destinées à l'exportation vers l'Allemagne et la Belgique.




"Cette variante a été détectée sur des pousses de betteraves
cultivées par un producteur néerlandais", a déclaré à l'AFP Marian
Bestelink, une porte-parole des autorités sanitaires néerlandaises. "Ce
dont nous sommes sûrs, c'est qu'il ne s'agit pas de la variante à
l'origine de l'épidémie en Allemagne. Il s'agit ici d'une autre variante de la bactérie Eceh", a-t-elle ajouté.


Cette version modifiée de la bactérie E.coli entérohémorragique
(Eceh) ne serait cependant pas aussi virulente que celle qui a fait 25
morts ces derniers jours. "il ne s'agit pas ici de la variante mortelle
de la bactérie qui est en Allemagne, mais elle pourrait provoquer des
maladies, on ne sait jamais", a précisé la porte-parole néerlandaise.


Une affirmation confirmée par l'Agence fédérale pour la sécurité de
la chaîne alimentaire (Afasca) allemande. "Il s'agit bien d'une
contamination à la bactérie E. coli mais pas à la variété dangereuse O104",
a relativisé Geert De Poorter, porte-parole de l'agence fédérale,
soulignant que "une contamination à l'E.coli n'est en fait pas une chose
rare".

metrofrance.com Mis à jour 09-06-2011 11:04
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